Rund eine Autostunde von Dubai entfernt, versteckt sich in einem privaten, 1.200 Hektar großen Naturschutzgebiet im Emirat Ras Al Khaimah eines der besten Wüstenresorts des Orients – das Ritz-Carlton Al Wadi Desert. Nach einer Neugestaltung ist das mehrfach preisgekrönte Hideaway soeben mit zusätzlichen Upgrades in die Wintersaison gestartet. Zu den Highlights gehören zwei neue Restaurants und acht neue Signature-Villen, mit denen das Resort endgültig zu einer der führenden Luxusdestinationen aufsteigen will.

Neue Villen mit Infinity-Pools und viel Privatsphäre

Die acht ultraluxuriösen, jeweils 492 Quadratmeter großen Signature-Villen erweitern das Angebot des Ritz-Carlton Al Wadi Desert auf insgesamt 108 Villen, die alle mit privaten Pools aufwarten, und sind vor allem als Alternativen zu den ebenfalls höchst luxuriösen Zelt-Villen gedacht, die das Resort berühmt gemacht haben. Der Unterschied: Dank ihrer einsamen Lage in einem abgeschiedenen Bereich des Wadi Khadeja bieten die neuen Villen absolute Privatsphäre und eignen sich somit perfekt als Rückzugsorte für Gäste, die Ruhe und Exklusivität suchen.

Zur Wahl stehen vier “Sunrise Signature Pool Villas” und vier “Sunset Signature Pool Villas”, Sie verfügen jeweils über zwei Schlafzimmer, ein Wohnzimmer mit Esstisch für zehn Personen, einen Raum für ein Kindermädchen, ein Fitness-Studio, große Terrassen mit einem Wohn- und Essbereich im Freien sowie einen 50 Quadratmeter großen Infinity-Pool mit Blick auf die Wüste. Neben dem persönlichen Butler steht auf Wunsch auch ein eigener Koch für die Zubereitung des Frühstücks in der Villa bereit.

Farmhouse by Syrco: Sterne-Küche in der Wüste

Die kulinarische Vielfalt des Ritz-Carlton Al Wadi Desert ist gleichzeitig um das neue Restaurant “Farmhouse by Syrco” gewachsen, in dem der mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnete Chefkoch Syrco Bakker seine „Farm-to-Table“-Philosophie nach Ras Al Khaimah bringt. Auf der Speisekarte finden sich regionale Spezialitäten mit dem Fokus auf Nachhaltigkeit, Rückverfolgbarkeit und lokale Zutaten, die in einer rustikalen und doch raffinierten Atmosphäre serviert werden.

Ebenfalls neu – aber nur für eine begrenzte Zeit vor Ort – ist ein exklusives Pop-up des weltweit bekannten Restaurant-Konzepts “Zuma” mit seinem modernen japanischen Izakaya-Erlebnis. Bei einer atemberaubenden Aussicht auf die Wüste dürfen sich die Gäste auf ikonische Zuma-Gerichte wie den mit Miso marinierten schwarzen Kabeljau und eine Reihe weiterer Spezialitäten freuen, die in der Hauptküche, in der Sushi-Bar und am Robata-Grill zubereitet werden.

Villa mit privatem Pool ab rund 800 Euro pro Nacht

Als Alternativen warten wie schon bisher das Restaurant “Kaheela” mit internationaler und regionaler Küche aus dem Nahen Osten und Indien, arabische Grillabende im Freien und das “Destination Dining” an ausgewählten Plätzen in der Wüste. Die flexiblen Raten für eine Villa beginnen bei umgerechnet rund 800 Euro mit Frühstück für zwei Personen und allen Steuern und Gebühren. Die niedrigsten Preise haben wir im Mai (610 Euro) und im September (510 Euro) gefunden. Die neuen Signature-Villen sind meist um rund 4.700 Euro pro Nacht buchbar.

Hier geht es zur Webseite des The Ritz-Carlton Al Wadi Desert