The Red Sea EDITION hat als erstes von insgesamt elf Luxusresorts auf der Insel Shura eröffnet – dem neuen Reiseziel des Projektentwicklers Red Sea Global am Roten Meer in Saudi-Arabien. Der zweite Standort der Marriott-Marke im Königreich nach Jeddah erstreckt sich entlang eines kilometerlangen Privatstrandes und bietet einen unvergleichlichen Blick auf das türkisfarbene Meer und das üppige Grün von Shura Links – dem ersten 18-Loch-Inselgolfplatz des Landes.

Shura Island gehört zu einem Archipel aus 90 unberührten Inseln, die vom viertgrößten Barriereriff der Welt umrahmt werden – mit wunderschönen Korallengärten, kristallklaren Lagunen und einer artenreichen Unterwasserwelt. Nach der Fertigstellung wird die Insel elf Resorts internationaler Top-Marken, einen Yachthafen sowie verschiedene Unterhaltungs-, Gastronomie- und Freizeiteinrichtungen beherbergen. Wir haben hier bereits ausführlich berichtet: Neues Reiseziel am Roten Meer: Elf Luxusresorts für Shura Island.

Suiten mit Pool und direktem Strandzugang

Nach der Ankunft am nur 20 Kilometer entfernten Red Sea International Airport und einer kurzen Fahrt durch die Wüste gelangen die Gäste zur längsten Binnenbrücke Saudi-Arabiens, die das Festland mit Shura Island verbindet. Am Ende einer palmengesäumten Auffahrt präsentiert sich das Hotel als eine Reihe niedriger Pavillons aus Stein und Holz direkt am weißen Sandstrand, deren individuell gestaltete Überdachungen von Korallenformationen inspiriert wurden.

In den 187 Zimmern und 53 Suiten, deren Design von der Rockwell Group konzipiert wurde, erinnert die Kombination aus Erdwänden, Korallensteinböden, Natureiche und weichen Stoffen an Felsschluchten, Korallenriffe und vom Wind geformte Dünen, während die Sandtöne der Wände und die dezente Beleuchtung eine ruhige Eleganz ausstrahlen. Einige Suiten bieten zudem große Terrassen mit eigenem Pool und direktem Strandzugang.

Spezialitäten aus Amerika und der Ägäis

Die kulinarischen Konzepte des The Red Sea EDITION reichen von einer neu interpretierten amerikanischen Küche im „Central“ mit Klassikern wie „New Orleans Jambalaya“ oder Spaghetti mit Entenhackbällchen bis zu Spezialitäten aus der Ägäis im „Anasa“, das von der renommierten saudischen Köchin und Unternehmerin Basma Elkhereiji geleitet wird. In der für EDITION typischen Location „The Lobby“ werden morgens Kaffee und hausgemachtes Gebäck und abends raffinierte Cocktails auf Teebasis serviert.

Der „JIWA Beach Club“ wartet tagsüber mit einer pulsierenden Bali-Atmosphäre auf, ehe er am Abend mit Lagerfeuer, Trommeln und DJ-Sessions zum Feiern einlädt. Gleich dahinter bietet die „JIWA Terrace“ eine ruhigere Alternative am Pool. Speziell komponierte Signature Drinks gleichen den Flüssigkeitshaushalt aus und unterstützen die Regeneration. Terrakottatöne, sonnengebleichtes Teakholz und sanftes Grün symbolisieren das Leben an der Küste. Als exklusive Rückzugsorte dienen private Cabanas.

Spa mit Fitnessstudio und „Recovery Dome“

Das Spa umfasst ein lichtdurchflutetes Fitnessstudio und einen „Recovery Dome“ mit Infrarotsauna, Biosauna, beheizten Steinliegen und einer Schneedusche. Bei den Signature-Anwendungen von Omorovicza und Le Labo liegt der Schwerpunkt auf Entspannung, Harmonie und Optimierung, während die EDITION-Anwendungen mit erwärmtem Meeresgestein, fließenden Massagen und mineralstoffreichen Packungen gezielt Verspannungen behandeln. Zur Auswahl stehen zudem gemeinsame Outdoor-Aktivitäten wie Wassersport, Wüstenwanderungen, Tennis und Paddle-Tennis.

The Red Sea EDITION ist das Ergebnis einer außergewöhnlichen Zusammenarbeit zwischen Marriott International, den EDITION Hotels und Red Sea Global. Dessen Ziel ist es, die Zukunft des Reisens mit einem nachhaltigen Ansatz zu gestalten und den Schutz der Umwelt mit einem erstklassigen Gästeerlebnis zu verknüpfen. Die flexiblen Raten für zwei Personen inklusive Frühstück, Steuern und Gebühren beginnen ganzjährig bei umgerechnet rund 630 bis 710 Euro pro Zimmer und Nacht. Nur im Mai und Juni ist das Resort erst ab 780 Euro buchbar.

Hier geht es zur Webseite des neuen The Red Sea EDITION