
Das bereits mit Spannung erwartete Nujuma, a Ritz-Carlton Reserve hat seine Eröffnung auf Ummahat Island im Roten Meer vor der Küste von Saudi-Arabien gefeiert. Das in jeder Hinsicht einzigartige Luxusresort ist Teil der neuen Tourismusdestination „The Red Sea“ an der Westküste des Königreichs – umgeben von den Korallenriffen der Inselgruppe Blue Hole, die zu den bisher noch kaum erkundeten Wundern dieser Welt gezählt wird.
„The Red Sea“: Das viertgrößte Barriereriff der Welt
„The Red Sea“ ist vom viertgrößten Barriereriff der Welt mit einem Archipel aus mehr als 90 unberührten Inseln umgeben. Schnorchlern und Tauchern eröffnet sich hier eine faszinierende Unterwasserwelt: Das Riff aus lebendigen Korallen, die seit mehr als fünftausend Jahren in diesen Gewässern gedeihen, beheimatet unter anderem 165 endemische Rifffische, Delfine, Meeresschildkröten, Stachelrochen und Napoleon-Lippfische. In den üppigen Mangrovenwäldern rund um die Insel kann zudem eine Vielzahl von Seevögeln beobachtet werden.
63 Overwater- und Strandvillen mit privaten Pools
Die 63 Overwater- und Strandvillen des Nujuma verfügen alle über einen privaten Pool und ein Teleskop zur Beobachtung des nächtlichen Himmels. Immerhin entstammt der Name „Nujuma“ dem arabischen Wort für „Sterne“. Die geschwungene, von Muscheln inspirierte Architektur und das Design stammen von Foster and Partners. Im Interieur zelebrieren arabische Artefakte, traditionelle Keramiken, gewebte Teppiche und aufwändige Wandbehänge das lokale Kunsthandwerk. Jede Villa wird dabei von einem persönlichen Gastgeber betreut.
Fisch, Meeresfrüchte und Gerichte aus der Levante
Die fünf Restaurants des Resorts zeigen sich inspiriert von der arabischen Tradition. So gibt es beispielsweise im „Tabrah“ frischen Fisch und Meeresfrüchte, während das Outdoor-Restaurant „Jamaa“ kleine Gerichte auf dem Holzgrill zubereitet und am Pool sowie am mit Luxus-Cabanas bestückten Strand serviert. Das „Sita“ versteht sich wiederum je nach Tageszeit als französische Patisserie oder levantinisches Spezialitätenlokal mit Brot aus dem Lehmofen, frischem Hummus und einer riesigen Bandbreite an Gewürzen.
Das „Neyrah Spa“ und der betörende Duft von Oud
Das „Neyrah Spa“ verwöhnt mit Ritualen und Behandlungsmethoden aus aller Welt und verwendet dabei auch lokale Produkte wie Öl des Moringa-Peregrina-Baums aus der Region AlUla oder den betörenden Duft von Oud. Wellness-Experten stellen Spa-Erlebnisse zusammen, die die individuelle Balance wiederherstellen sollen, und führen in Atemtechniken, Meditation, Mond-Yoga und Klangheilung ein. Neben acht Behandlungsräumen – fünf indoor und drei outdoor – stehen ein Vitality-Pool, ein Hammam und ein Fitnesscenter bereit.
Buchbar ab rund 2.000 Euro pro Villa und Nacht
Erreichbar ist das Nujuma nur per Boot oder Wasserflugzeug. Die Übernachtungspreise beginnen je nach Saison bei umgerechnet 2.021 bis 3.195 Euro pro Nacht für eine Strandvilla und 2.615 bis 3.790 Euro für eine Overwater-Villa – jeweils inklusive Frühstück für zwei Personen und 20 Prozent Steuern und Gebühren. Dazu kommen noch die Transfers mit dem Boot, die für zwei Personen rund 840 Euro kosten. Alternativ können Sie je nach Saison auch 177.000 bis 191.000 Marriott-Bonvoy-Punkte pro Übernachtung einsetzen, was in der Hochsaison eine Ersparnis von bis zu 50 Prozent bedeuten würde.
Hier geht es zur Webseite des Nujuma, a Ritz-Carlton Reserve