An der Costa Brava – 130 Kilometer nördlich von Barcelona – hat mit der Finca Victoria ein außergewöhnliches Hideaway eröffnet, das Tradition, Design und mediterranes Lebensgefühl vereint. Im Jahr 1960 als Privatresidenz erbaut und später bekannt als Ort glamouröser High-Society-Partys, wurde die Finca mit viel Aufwand in ein bezauberndes Boutiquehotel verwandelt. Die Gäste der nur 38 Zimmer und Suiten dürfen sich auf einen Wellnessbereich, einen Beach-Club und zwei Restaurants unter der Leitung eines Sterne-Kochs freuen.

Die Finca Victoria liegt auf einem Hügel in Begur mit herrlicher Aussicht auf die Medes-Inseln – nicht weit von einem der schönsten Strände der Region entfernt. Geführt wird es von zwei katalanischen Familien, die das Erbe der Matriarchin Victoria mit einer liebevollen Restaurierung bewahrt haben. Um den Charme der Residenz nicht zu zerstören, wurden viele historische Elemente beibehalten – wie etwa die holzvertäfelten Decken, die durch neue Stuckwände, Böden aus Keramikfliesen und maßgefertigte Möbeln von Kunsthandwerkern der Region ergänzt wurden.

Katalanische Spezialitäten vom Sterne-Koch

In den 28 Zimmern und zehn Suiten stellen weiße Keramikfliesen im Bad einen schönen Kontrast zu den Holzelementen her, die an die „barcos menorquina“ – die traditionellen katalanischen Boote – erinnern. An den Wänden hängen Werke lokaler Künstler. Besondere Empfehlungen sind das „Privilege Terrace“ mit Terrasse, Sonnendeck und Außendusche, die „Suite Pool“ mit einem privaten Tauchbecken und die „Suite La Torre“ für bis zu vier Gäste, die sich im Turm der Residenz auf drei Ebenen erstreckt und über eine Terrasse mit 360-Grad-Panoramablick verfügt.

Das Herz der Finca bilden die Gemeinschaftsbereiche im Innenhof. Im alten Kreuzgang befindet sich das von Sterne-Koch Jordi Vilà geführte Fine-Dining-Restaurant „Al Kostat del Mar“, in dem katalanische Spezialitäten über dem offenen Feuer zubereitet werden. In der „Finca Kitchen and Bar“ in der zentralen Lobby-Lounge, die ebenfalls von Jordi Vilà geleitet wird, genießen die Gäste wiederum Austern mit Bloody Marys oder frisch zubereitete Pasta am Kamin.

Champagner und Austern im Beach-Club

Wer am Pool mit handgefertigten Liegestühlen und geräumigen Sofas in zwei Schattenbereichen entspannt, kann jederzeit einen Snack von der Poolbar ordern. Der Wellnessbereich mit Sauna, Jacuzzi, Fitnessstudio und zwei Behandlungszimmern bietet eine Auszeit zum Abschalten und Entspannen. Nur wenige Gehminuten vom Hotel entfernt findet sich mit der „La Caseta del Mar“ der Beach-Club der Finca Victoria, in dem Champagner und Austern serviert werden und Handtücher, Sonnenschirme und Liegen zur Verfügung stehen.

In Begur lässt sich eine mittelalterliche Festung entdecken. Städte wie Cadaqués und Pals mit ihren traditionellen weißen Häusern bieten sich ebenso für einen Ausflug an wie Portlligat, das Salvador Dalí zu seiner Heimat machte. Zu den Aktivitäten in der Nähe zählen Wanderungen, Wine Tastings und Erkundungen der Unterwasserwelt der Medes-Inseln. Die Finca Victoria gehört zur Vereinigung der Design Hotels und ist damit Teil von Marriott Bonvoy. Die Zimmerpreise mit Frühstück beginnen bei 247 Euro pro Nacht. Die Saison 2025 endet allerdings bereits am 31. Oktober.

Hier geht es zur Webseite des Hotel Finca Victoria